[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Верджиния  
Рецепт:«Клубничная валентинка»
AlexaДата: Вторник, 02.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1

Админ забытого сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Награды: 11
Репутация: 33
Статус: Offline
«Клубничная валентинка»

Для теста:
Мука — 200г
Сливочное масло — 140г
Сахарная пудра — 100г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо (желток) — 1 шт.
Для крема:
Творог — 150 г
Клубника — 150 г
Жирные сливки — 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Баллончик аэрозольных сливок
Свежая мята

Готовим песочное тесто: смешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбиваем в смесь желток и вымешиваем до гладкого состояния. Оборачиваем тесто пленкой и убираем на час в холодильник.

Через час раскатываем тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пищевой пленки. Выкладываем его (уже без пленки) в смазанную маслом форму для выпечки в виде сердца. Равномерно прокалываем вилкой. Выпекаем при 180ºС до готовности. Даем выпечке остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо.

Готовим крем: творог взбиваем с жирными сливками, добавляем ванильный сахар. Очищенную клубнику разрезаем на две половинки.

Наполняем кремом сердце, сверху выкладываем клубнику и «прячем» ее под слоем аэрозольных сливок. Верх украшаем листиками мяты.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:22:22

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь


Международные праздники
Статистика
free counters
» Зарег. на сайте
Всего: 46
Новых за месяц: 0
» Из них
Администраторов: 1
Зам админа: 1
Модераторов: 3
Проверенных: 3
Друзей: 1
Обычных юзеров: 36