«Клубничная валентинка» Для теста:
Мука — 200г
Сливочное масло — 140г
Сахарная пудра — 100г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо (желток) — 1 шт.
Для крема:
Творог — 150 г
Клубника — 150 г
Жирные сливки — 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Баллончик аэрозольных сливок
Свежая мята
Готовим песочное тесто: смешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбиваем в смесь желток и вымешиваем до гладкого состояния. Оборачиваем тесто пленкой и убираем на час в холодильник.
Через час раскатываем тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пищевой пленки. Выкладываем его (уже без пленки) в смазанную маслом форму для выпечки в виде сердца. Равномерно прокалываем вилкой. Выпекаем при 180ºС до готовности. Даем выпечке остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо.
Готовим крем: творог взбиваем с жирными сливками, добавляем ванильный сахар. Очищенную клубнику разрезаем на две половинки.
Наполняем кремом сердце, сверху выкладываем клубнику и «прячем» ее под слоем аэрозольных сливок. Верх украшаем листиками мяты.